О модернизации убойных пунктов и ОАО «Мясопродукты»
Перспективы развития ОАО «Мясопродукты» обсудил губернатор округа Игорь Кошин с руководителем предприятия Владимиром Коваленко. Комбинат в ближайшее время намерен расширить ассортимент выпускаемой продукции, а также повысить качество упаковки. Новое оборудование для этих целей уже заказано, его поставка будет осуществлена в течение трех месяцев.
- Мы заменим морально устаревшую пельменную линию, - прокомментировал предстоящие изменения Владимир Коваленко, - в результате традиционное блюдо русской кухни станет еще вкуснее. К тому же, новая линия позволит осуществить выпуск еще нескольких видов новой продукции: вареники, чебуреки, манты.
Также на встрече с главой региона шла речь о необходимости модернизации существующих в округе убойных пунктов. В настоящее время за счет средств ОАО «Мясопродукты» для нужд общины «Канин» осуществляется реконструкция приобретенного в 2009 году в рамках региональной государственной программы «Развитие северного оленеводства» мобильного убойного пункта, который оснащен специализированным оборудованием финской фирмы «Кометос». Как только завершится его реконструкция, будет произведен убой в тестовом режиме. В будущем году акционерное общество, принадлежащее региону, намерено модернизировать еще один убойный пункт – в Хорей-Вере.
Вместе с вопросами развития предприятия его руководитель выразил озабоченность в связи с нестабильной экономической ситуацией на рынке, которая препятствует плановому процессу приобретения для нужд комбината завозного сырья. Дело в том, что свинина, шпик хрептовый, говядина и ряд других сырьевых продуктов покупается за пределами региона. Глава субъекта заверил руководителя ОАО «Мясопродукты», что предприятие, на сто процентов принадлежащее региону, не окажется без поддержки и внимания властей.