Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/10128/ privet

Игорь Кошин: «Важно создать условия приёмным семьям»

19 апреля 2016|13:16 48

На заседании Администрации НАО принято постановление, облегчающее процедуру субсидирования покупки транспорта приемным семьям. Документ стал результатом обращения жителей к главе региона.

Одной из окружных мер поддержки семей, взявших на воспитание приемных детей, является возмещение расходов на покупку транспортного средства. Субсидия семье, воспитывающей двух приемных детей или одного ребенка-инвалида, составляет 500 тысяч рублей. Миллион рублей получает семья, в которой живут трое и более приемных малышей.

Предоставление данной субсидии осуществлялось по факту понесенных родителями расходов на покупку транспортного средства.

«На личном приеме и в социальной сети ко мне обратились семьи с просьбой авансировать выплату. Свободных денег у родителей нет, а расходы на покупку авто, в соответствии с принятым порядком, компенсируются только после сделки. Это не всем удобно», - отметил Игорь Кошин.

По инициативе губернатора в порядок предоставления субсидии были внесены изменения. Ключевое из них – субсидия может предоставляться не только одному из приемных родителей, но и путем перечисления денежных средств продавцу транспортного средства. Для этого необходимо предоставить не только технический документ транспортного средства, но и передаточный акт.

«Очень надеюсь, что принятое решение сделает жизнь родителей и их детей комфортнее. Важно создать условия приемным семьям – их ежедневный, рутинный труд по воспитанию будущего нашего округа сложно переоценить», - подчеркнул губернатор и поблагодарил неравнодушных жителей за предложения по улучшению работы власти.