Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/10247/ privet

Игорь Кошин встретился с ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2016|19:21 69

В НАО проживает шесть участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. Всего из округа на спасательную операцию в 1986-1987 годах были отправлены 17 человек: в начале военных, потом гражданских.

Участники встречи с губернатором - Александр Данилов, Владимир Жуков, Николай Чипсанов и сестра ликвидатора Ивана Канева Валентина Канева – рассказали о своем участи в операции, чувствах и эмоциях, которые вызвали покинутые населенные пункты в зоне отчуждения.

«Люди, жертвовавшие самым дорогим ради спасения других людей – совершенно особенные. Нам важно поддерживать связь, подключать их к патриотической работе, а главное – следить за тем, чтобы их вопросы не оставались без ответа», - отметил глава региона.

Игорь Кошин попросил руководителя Комитета гражданской обороны НАО Сергея Боенко взять шефство над участниками чернобыльских событий в рамках деятельности Союза ветеранов войск гражданской обороны, пожарной охраны и спасателей.

В завершении встречи глава региона вручил ликвидаторам благодарственные письма за заслуги перед обществом и активную гражданскую позицию.