Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/104/ privet

Выброс газа ущерба не нанес

23 января 2013|00:00 110

Заместитель губернатора Ненецкого округа по природным ресурсам и экологии Игорь Михайлов провел сегодня оперативное совещание по вопросу технологического инцидента, произошедшего на скважине №1Р Восточно-Сарутаюского месторождения, разработку которого ведет ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО ЛУКОЙЛ-Коми».

Инцидент произошел 23 января в 9.40: во время ремонта скважины возник выброс попутного газа, который воспламенился. Ремонтные работы проводились бригадой капитального ремонта скважин  ОАО «Ненецкая нефтяная компания». В 14:00 скважина была перекрыта и факел погашен.

Никто из сотрудников компании-оператора и бригады КРС не пострадал. Разрушений на промысле и разлива нефти не произошло. По информации Главного Управления МЧС России по НАО, в помощь нефтяникам были мобилизованы все силы и средства управления, а также Северного военизированного отряда противофонтанной части.

Как было отмечено на совещании, ущерб экологической среде во время технологического инцидента не нанесен, фонтан газа был локализован в течение четырех часов, об инциденте органы власти субъекта и МЧС были информированы своевременно.