Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/133/ privet

Администрация Ненецкого автономного округа намерена детально изучить причины инцидента и действия персонала при выбросе попутного газа, произошедшего на скважине №1Р Восточно-Сарутаюского месторождения

28 января 2013|00:00 81

С этой целью в Администрации НАО будет проведено специальное совещание. Инцидент произошел в 9.40 23 января. Во время ремонта скважины произошёл выброс попутного газа, который воспламенился. О недавнем инциденте шла речь на сегодняшнем еженедельном расширенном совещании при губернаторе Ненецкого автономного округа.

Разработку месторождения ведет ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Ремонтные работы проводились бригадой капитального ремонта скважин ОАО «Ненецкая нефтяная компания». В 14:00 скважина была перекрыта, факел погашен. Никто из сотрудников компании-оператора и бригады КРС не пострадал. Разрушений на промысле и разлива нефти не произошло.

Игорь Фёдоров поручил заместителю главы Администрации НАО по природным ресурсам и экологии Игорю Михайлову провести производственное совещание со всеми заинтересованными структурами и рассмотреть как причины возникновения нештатной ситуации, так и действия персонала компании.

- При установлении фактов халатности, виновные должны понести наказание,  - поставил задачу губернатор НАО Игорь Фёдоров. – Наша задача – чётко и конструктивно отработать ситуацию для недопущения подобного в будущем.

 Результаты производственного совещания будут рассмотрены на КЧС НАО.