Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/139/ privet

Заместитель главы администрации Ненецкого автономного округа Игорь Михайлов провёл совещание, на котором были рассмотрены причины технологического инцидента, произошедшего 23 января на скважине №1р Восточно-Сарутаюского месторождения

29 января 2013|00:00 103

В соответствие с поручением губернатора округа Игоря Фёдорова в администрации НАО прошло производственное совещание по выяснению причин выброса попутного газа и оценки действий персонала компании-оператора. В совещании приняли участие представители Управления природных ресурсов и экологии НАО, ОАО «Ненецкая нефтяная компания», территориальных Управлений Росприроднадзора, Ростехнадзодра, МЧС.

По предварительной информации, причиной инцидента стало нарушение технологии при проведении ремонтных работ. В то же время, персоналом компании-оператора (ОАО «Ненецкая нефтяная компания») были предприняты своевременные и грамотные действия по ликвидации инцидента – в течение четырёх часов факел был потушен, жертв и пострадавших нет. Вместе с тем, была отмечена несогласованность в действиях охранного предприятия, сотрудники которого несвоевременно сообщили в аварийные и иные службы о произошедшем на скважине инциденте.

Сейчас в причинах происшествия разбирается государственная комиссия, которой в течение двух недель предстоит сделать окончательные выводы по факту технологического инцидента.