Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/15528/ privet

​Губернатор присвоил профессиональные почетные звания НАО лучшим работникам торговли

04 августа 2017|16:37 72

В пятницу, 4 августа, губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин вручил первую в истории окружной торговли профессиональную награду НАО председателю правления Нарьян-Марского городского потребительского общества Тамаре Бокаревой.

Звание «Почетный работник торговли НАО» присвоено главой региона за заслуги в развитии торговой сети региона, совершенствовании форм и методов торговли, обеспечении высокой культуры обслуживания населения.

Тамара Бокарева посвятила профессии почти 46 лет жизни. Свой трудовой путь она начала после окончания Архангельского кооперативного техникума в 1971 году в Индигском потребительском обществе, в 1975 году перешла работать в Нарьян-Марское городское потребительское общество. В 2009 году была избрана председателем правления этой организации.

Сегодня предприятие уделяет большое внимание обучению молодых специалистов, благотворительности, вопросам социальной защищённости работников и неработающих пенсионеров ГОРПО. По мнению трудового коллектива, сегодня предприятие работает эффективно и стабильно, в этом помогают большой опыт и профессиональные знания руководителя общества.

- Поддержка потребкооперации, которая за свою 86-летнию историю переживала и взлеты, и падения, но до сих пор крепко стоит на ногах, для нас заключается в следующем. Мы должны обеспечить достойный уровень доходов нашего населения, которое, в свою очередь, обладая высокой покупательской способностью, станет главной поддержкой торговых предприятий, - сказал губернатор, общаясь с коллективом городского потребительского общества. Вместе с тем, Игорь Кошин отметил, что очередные меры по повышению качества жизни бюджетников и пенсионеров в НАО будут приняты уже этой осенью.

Вторая профессиональная награда «Почетный работник торговли НАО» присвоена также представителю окрпотребкооперации – председателю Совета Пёшского потребобщества Любови Шубиной, и будет вручена в селе Нижняя Пёша в ближайшее время.

Пёшское потребобщество обеспечивает продовольственную безопасность жителей пяти отдалённых населённых пунктов МО «Пёшский сельсовет». В его ведении находятся магазины в селе Нижняя Пёша, деревнях Волоковая, Верхняя Пёша и Волонга и хлебопекарни в Нижней Пёше, Волоковой и Верхней Пёше.

- Символично, что первые имена, вписанные в историю этого профессионального почетного звания, принадлежат представителям окружной потребкооперации. Надежная работа потребительских обществ и сегодня определяет качество жизни населения региона, - отметил губернатор НАО Игорь Кошин.