Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/15757/ privet

Губернатор подписал Соглашение о взаимодействии с Региональным отделением Российского Красного Креста

31 августа 2017|10:05 83

Игорь Кошин и руководитель одной из крупнейших общественных организаций в Ненецком округе Светлана Хатанзейская поставили подписи под документом, который определяет детали сотрудничества сторон в сфере практической реализации идей гуманизма, добра и милосердия.

Подписанию документа предшествовала встреча главы региона с активом Ненецкого регионального отделения Всероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». В апреле между губернатором и руководством организации была достигнута договоренность об оказании региональному отделению финансовой помощи.

- Мы хотим выразить огромную благодарность и от себя лично, и от руководства нашей "головной" организации за оказание поддержки и за внимание к деятельности нашего общества, - сказала в ходе встречи Светлана Хатанзейская

Она отметила также, что поддержка со стороны государства, в данном случае в лице губернатора НАО, позволяет благотворительной организации расширять свои возможности в работе по оказанию помощи нуждающимся в ней жителям округа.

По словам руководителя регионального отделения Красного Креста, сотрудничество с руководством региона дает сегодня возможность в полной мере организовывать работу службы милосердия, оказывать поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также жителям округа, нуждающимся в разносторонней помощи.

В ходе встречи отдельное внимание было уделено развитию волонтерского движения в НАО. По словам члена президиума региональной общественной организации Ольги Кривовой, ряды волонтеров в округе пополняются ежегодно. Сегодня только юных волонтеров, организованных еще одной некоммерческой организацией – «Ассоциацией скаутов НАО», - более 50 человек. При этом желающих стать волонтерами гораздо больше.

- Мы должны создать возможности для всех, кто готов участвовать в волонтерском движении, со своей стороны готовы сделать все от нас зависящее, давайте ваши предложения, - сказал Игорь Кошин. При этом глава региона поручил руководителю ведомства, ответственного за работу с некоммерческими организациями в регионе, Павлу Рахмилевичу организовать необходимую работу с участием всех заинтересованных структур.

Кроме того, глава региона и руководство Красного Креста договорились о необходимости налаживания более активного взаимодействия с главами сельских поселений в вопросах оказания поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.