Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/17171/ privet

Александр Цыбульский провел заседание комиссии по ЧС

20 декабря 2017|11:53 95

Трое крайне тяжелых пострадавших накануне в авиакатастрофе остаются нетранспортабельными

- В первую очередь доложите о состоянии пострадавших, - обратился в начале заседания врио губернатора к руководителю департамента здравоохранения Сергею Свиридову.

Глава ведомства сообщил о том, что принятие решения о возможности транспортировки остающихся в Ненецкой окружной больнице (НОБ) троих пострадавших в авиакатастрофе отложено до завтра.

- Врачи Архангельской ОКБ и НОБ приняли такое решение в ходе медицинского консилиума сегодня утром. Состояние этих троих пациентов оценивается как крайне тяжёлое. Накануне им были проведены множественные операции (три и более). Сейчас их состояние необходимо стабилизировать, чтобы принять решение о возможности транспортировки. В настоящее время они нетранспортабельны. Речь идёт сотруднике УМВД по НАО, главе МО "Хоседа-Хардский сельсовет" и одном из членов экипажа, - сказал Свиридов.

В этой связи руководитель ГУ МЧС РФ по НАО Виктор Ивкин доложил Александру Цыбульскому о том, что борт МЧС находится в часовой доступности от Нарьян-Мара и готов вылететь сразу после принятия решения о транспортировке пациентов. Речь идет об отправке их в московские лечебные учреждения.

В ходе заседания комиссии Сергей Свиридов отметил также, что прибывшими сегодня в Нарьян-Мар рейсами санитарной авиации в Архангельск будут отправлены четыре пострадавших в авиакатастрофе. В Архангельской областной клинической больнице будут проходить дальнейшее лечение трое пациентов, в том числе один член экипажа разбившегося самолета. Лечением еще одной пациентки займутся специалисты Архангельской областной детской больницы.

Кроме того, на заседании комиссии по ЧС была озвучена информация о том, что сегодня регулярным рейсом из Москвы в Нарьян-Мар прибудет комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Ее первое заседание, в ходе которого будет составлен план работы комиссии, намечено на 18 часов.

В Нарьян-Маре на сегодняшний день подготовлено порядка 30 мест для размещения родственников погибших и пострадавших в авиакатастрофе.

На заседании комиссии еще раз были уточнены данные по оказанию материальной помощи семьям погибших и пострадавшим.

- Сумма выплат с учетом средств, выделяемых бюджетом округа, города и Заполярного района, а также авиапредприятия, для тех семей, где погибли люди, должна составить порядка 3 млн рублей, для пострадавших – 2 млн. рублей, - сказал глава региона.

Александр Цыбульский поставил задачу главе финансового ведомства обеспечить предоставление выплат до конца текущего года.