Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/25693/ privet

​Юрий Бездудный: «Не важно сколько вам лет: 5, 15 или 50 – для мамы вы всегда остаётесь детьми»

30 ноября 2020|09:46 88

Губернатор НАО принял участие в праздновании Дня матери в Тельвиске. Социально-культурный центр «Престиж» организовал уличный концерт «Сердце матери лучше солнца греет». В ходе мероприятия глава региона поздравил всех присутствующих мам с праздником.

Для каждого из нас мама – единственная и одна на всём свете. Она самый любимый человек. Мама дала нам жизнь и на протяжении всей своей жизни старается делать так, чтобы мы были счастливы. Не так важно какой у ребёнка возраст: 5, 15 или 50 лет, всё равно мамы тревожатся, беспокоятся за нас. Дорогие мамы, поздравляю вас с этим замечательным праздником. Желаю вам и вашим детям крепкого здоровья, — сказал Юрий Бездудный.

В ходе мероприятия губернатор вручил почётный диплом победителям Всероссийского конкурса «Семья года – 2020» в номинации «Сельская семья» Татьяне и Эдуарду Финашиным. Пара воспитывает маленького сына, отец семейства занимается в ансамбле ложкарей «Ладушки» и театральном кружке «Премьера», активно участвует в жизни села. Татьяна – участница хора русской песни «Тельвисочные кружева».

Многодетной матери Юлии Артеевой, воспитывающей семерых детей, Юрий Бездудный вручил ноутбук.

Матерей Тельвиски также поздравили председатель окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов и глава Заполярного района Виктор Ильин. Александр Лутовинов наградил почётной грамотой Собрания депутатов жительницу Тельвиски Людмилу Панькову. Сенатор от НАО Денис Гусев – матерей села, достигших почётного возраста. Он вручил подарки Анне Баниной, Антонине Вокуевой, Ефамии Зориной, Татьяне Козловой, Фаине Тороповой и Екатерине Цыгулевой.

Фото: Александр Вокуев