Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/28421/ privet

Главный критерий в оценке любого инвестиционного проекта – безопасность людей и сохранение природы

16 декабря 2021|14:12 95

Об этом губернатор НАО Юрий Бездудный сказал, отвечая на вопрос заместителя председателя окружного Собрания депутатов Матвея Чупрова в ходе парламентской сессии. Глава региона высказал свою позицию по проекту разработки Кумжинского газоконденсатного месторождения.

Фото: Алексей Орлов

Какой бы проект не заходил к нам в регион, какими бы цифрами он не исчислялся, сколько бы новых рабочих мест не создавалось, главное – безопасность. Это же касается и любого промышленного строительства в округе, в том числе связанного с добычей газа. Никакими деньгами не оценить жизни и здоровье людей, нашу уникальную природу. Именно поэтому ни один проект не будет поддержан, пока он не пройдёт независимую экологическую экспертизу. Не будет поддержан, если жители выскажутся против на общественных слушаниях, — сказал Юрий Бездудный.

Общественные обсуждения по проекту разработки эксплуатационных скважин Кумжинского газоконденсатного месторождения прошли накануне на площадке Администрации Заполярного района. Глава региона сообщил, что только окружной Департамент природных ресурсов, экологии и АПК направил 25 замечаний к проекту, также их прислали жители округа и общественные организации.