Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/28438/ privet

По итогам прямой линии губернатор НАО дал ряд распоряжений органам власти

17 декабря 2021|17:04 160

На телеканале «Север» состоялась большая прямая линия губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного. Глава региона общался с жителями региона на протяжении двух часов. Вопросы, поступившие в адрес руководителя округа в социальных сетях, на электронную почту и в ходе телефонных звонков в студию, касались таким тем, как здравоохранение, жильё, транспортная доступность, социальная защита. По ряду обращений были даны распоряжения органам власти.

Фото: Алексей Орлов

Прямая линия началась с темы здравоохранения, и вопросы с ней связанные поступали на протяжении всего времени общения губернатора с жителями. Например, главе региона задали вопрос о приобретении МРТ. Юрий Бездудный заверил – аппарат приобретут в следующем году. Жительница Коткино обратилась на прямую линию с просьбой об организации суточного мониторирования глюкозы в Ненецкой окружной больнице. Этот вопрос губернатор взял в проработку.

Второй блок вопросов касался темы жилья – расселения ветхого и аварийного, а также строительства нового. Губернатор ответил на вопросы о сроках сдачи многоквартирных домов в Нарьян-Маре, Искателей и Шойне, возможности включения домов по улице Пионерской и Первомайской в окружной реестр жилищного фонда, признанного непригодным для проживания или с высоким уровнем износа, о строительстве жилья в Нарьян-Маре по программе комплексного развития территорий.

В продолжение жилищной темы прозвучали вопросы о компенсационных выплатах взамен аварийного жилья. Юрий Бездудный отметил, что их предоставление будет продолжено в 2022 году. Для этого возобновлено действие окружного закона.

Ряд вопросов в адрес губернатора поступил по теме социальной защиты. Они касались возможности внесения в окружной закон изменений, связанных с предоставлением отдельного сопровождающего на ребёнка-инвалида при получении путёвки «Мать и дитя», очередей в детский сад, компенсационных выплат многодетным семьям взамен земельных участков.

Время эфира посвятили также теме дорог и транспортной доступности. Жители округа задавали вопросы о ремонте дороги Нарьян-Мар – Красное, строительстве нового моста через реку Куя и дороги до Тельвиски, реконструкции дорог в Новом посёлке.

Кроме того, на прямую линию поступили вопросы о качестве воды в Лабожском, о закупке сырья у оленеводческих хозяйств, сроках открытия зимника и многие другие.

К сожалению, в эфир попали не все вопросы, которые люди писали в социальных сетях. На них тоже будут даны ответы, но уже в индивидуальном порядке. По итогам прямой линии дал несколько распоряжений. Их выполнение буду контролировать лично. Такой формат общения обязательно повторим в следующем году. Это хорошая возможность обратиться со своей проблемой напрямую и как можно быстрее её решить, — сказал по итогам прямой линии Юрий Бездудный.

Посмотреть запись прямой линии губернатора НАО Юрия Бездудного можно в группе Ненецкого автономного округа в социальной сети ВКонтакте. 

Фото: Алексей Орлов