Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/29095/ privet

​Юрий Бездудный: Необходимо увеличить размер аванса на льготную дорогу к месту отдыха

23 марта 2022|09:00 149

В ходе еженедельного оперативного совещания с заместителями и руководителями профильных ведомств губернатор НАО Юрий Бездудный поручил проработать вопрос об увеличении максимального размера авансирования расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно.

Впереди у нас сезон отпусков, и мы традиционно даём людям аванс на льготную «северную» дорогу. Учитывая, что стоимость билетов не маленькая, даю поручение проработать вопрос об увеличении авансового платежа на льготную дорогу в отпуск до 35 тысяч рублей. Это нужно сделать в кратчайшие сроки, чтобы жители понимали, что они точно смогут добраться до места отдыха, — сказал губернатор НАО, обращаясь к своему заместителю Татьяне Логвиненко.

Напомним, на сегодняшний день авансирование проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно составляет 25 тысяч рублей на одного человека. При этом полная стоимость оплаты льготного проезда на каждого члена семьи составляет 45 тысяч рублей.

Жители округа, работающие в бюджетной сфере, имеют право получить в своём учреждении аванс на оплату проезда в размере 25 тысяч рублей на каждого члена семьи. По возвращении из отпуска надо предоставить все документы, подтверждающие расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно. Работодатель компенсирует полную стоимость потраченных средств на льготную дорогу на сумму до 45 тысяч рублей на каждого члена семьи.