Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/29142/ privet

Власти региона окажут погорельцам из Неси всю необходимую помощь

28 марта 2022|18:12 115

Пожар в Канинском сельсовете стал центральным вопросом повестки еженедельного оперативного совещания губернатора НАО. В результате происшествия сгорел деревянный трёхквартирный жилой дом. Губернатор НАО Юрий Бездудный дал ряд поручений.

Ситуацию с самого утра держу на контроле. Погорельцам окажем всю необходимую помощь. Но нам надо разобраться, что происходит. Это уже второй пожар за последние две недели в Неси, — сказал губернатор НАО Юрий Бездудный.

Как сообщила начальник Управления гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности Наталья Козьмина, в 04:15 в Единую дежурно-диспетчерскую службу-112 поступило сообщение о возгорании деревянного трёхквартирного жилого дома в Неси по улице Профсоюзной, 19.

По предварительной информации в одной из квартир произошёл пожар по причине неисправности печи. К сожалению, он унёс жизнь пожилой женщины, — сообщила Наталья Козьмина.

Из горящего здания эвакуировались одна семья с детьми, сейчас она размещена у родственников.

Глава региона распорядился оказать погорельцам всю необходимую помощь по линии Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения и Красного Креста, а главе поселения – найти в кратчайшие сроки варианты размещения семей в манёвренном фонде. Кроме того, Юрий Бездудный поручил разобраться в причинах пожара и усилить профилактическую работу с жителями округа.

Нужно начать масштабную профилактическую работу. Мы должны не констатировать факты пожара, а не допускать их, — сказал губернатор.