Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/29164/ privet

Юрий Бездудный провёл рабочую встречу с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка Марией Львовой-Беловой

30 марта 2022|14:06 154

В ходе встречи речь шла о поддержке материнства и детства в НАО.

В Ненецком автономном округе проживает более 12 тысяч детей, порядка 4 тысяч – из многодетных семей. Все дети охвачены мерами поддержки от рождения до совершеннолетия.

— В нашем округе помимо федеральных оказываются региональные меры поддержки. На эти цели ежегодно направляется более полутора миллиардов рублей. Дети до 3 лет обеспечены бесплатным питанием и лекарствами. Секции и кружки дети могут посещать бесплатно. Одарённых детей направляем во Всероссийские детские центры на профильные смены, — сообщил Марии Львовой-Беловой в ходе встречи губернатор НАО Юрий Бездудный.

Глава региона также рассказал Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребёнка о практике организации кочевого детского сада в тундре и доставке детей из отдалённых населённых пунктов НАО и оленеводческих стойбищ на учёбу в Нарьян-Мар.

В Ненецком автономном округе для семей с детьми предусмотрено 22 вида мер социальной поддержки, кроме того, 13 видов мер предусмотрено для многодетных семей, 22 вида – для семей с детьми инвалидами, 16 видов мер направлены на социальную поддержку приёмных семей.