Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/30132/ privet

​Юрий Бездудный поручил главам муниципальных образований Заполярного района ускорить процесс получения паспортов готовности к отопительному сезону

26 июля 2022|12:27 316

Подготовку к осенне-зимнему периоду объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы в муниципальных образованиях Заполярного района обсудили в ходе еженедельного совещания губернатора НАО Юрия Бездудного.

Как сообщила глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова, 22 июля состоялась первая комиссия по подготовке объектов к осенне-зимнему периоду 2022–2023 годов.

На сегодня выдано 45 паспортов готовности из 202 объектов – 21 объекту образования, 18 объектам культуры и 6 объектам здравоохранения. У нас не очень хорошая ситуация с муниципальными образованиями. До 27 июля главы 12 муниципалитетов должны предоставить пакеты документов, все главы в курсе. Предоставил только Тельвисочный сельсовет, — сообщила Надежда Михайлова.

Получение паспортов готовности муниципальных образований к работе в отопительный период – важнейший вопрос подготовки к осенне-зимнему периоду.

Уважаемые главы, до 27 июля все пакеты документов должны быть направлены, не пойму, что мешает вам это сделать. Зима наступит очень стремительно, и мы должны быть готовы к отопительному сезону. Отдельно хочу похвалить Дмитрия Якубовича, пакет документов от муниципалитета был направлен, — сказал губернатор Юрий Бездудный.

Также в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в НАО продолжается опережающий завоз топлива. Северный завоз в НАО проходит в штатном режиме.

Уголь у нас завезён на 70%, дрова – на 90%, дизтопливо – на 73%. Сегодня продолжается разгрузка угля в Индиге и ожидается разгрузка дров в Красном для СПК «Ерв», — сказала Надежда Михайлова.

На сегодняшний день кампания по опережающему завозу завершена в 23 населённых пунктах округа.