Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/30487/ privet

Юрий Бездудный поздравил избранных глав поселений и депутатов с победой на выборах

12 сентября 2022|16:18 220

В Ненецком автономном округе подвели итоги избирательной кампании. Выборы в регионе, как и по всей стране, прошли в Единый день голосования – 11 сентября. В четырёх муниципальных образованиях жители выбирали глав, в семи – депутатов сельских советов. О результатах выборов речь шла на еженедельном оперативном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного.

Муниципальные выборы проходили в восьми муниципальных образованиях НАО. В Андегском, Шоинском, Карском и Омском сельсоветах выбирали глав.

Наши жители выбрали четырёх глав. Поздравляю с переизбранием Валентину Фёдоровну Абакумову главу Андега и Валентину Алексеевну Малыгину главу Шойны. В нашем полку прибыло – Юрий Анатольевич Татаринов избран главой Омы, Филипп Фёдорович Валей – главой Усть-Кары. Примите мои поздравления, коллеги. Хорошей и плодотворной работы на благо ваших поселений, — сказал губернатор Юрий Бездудный.

Кандидаты на пост глав Андегского, Шоинского и Карского сельсоветов были выдвинуты политической партией «Единая Россия», победу на выборах в Омском сельсовете одержал самовыдвиженец.

Кроме того, в Единый день голосования в Андегском, Шоинском, Карском, Великовисочном, Коткинском, Тиманском и Хоседа-Хардском сельсоветах выбрали депутатов.

Как сообщили в Избиркоме НАО, из 52 депутатских мандатов по итогам муниципальных выборов 41 мандат (78,8%) замещён кандидатами, выдвинутыми политической партией «Единая Россия», три (5,7%) – кандидатами, выдвинутыми КПРФ, три (5,7%) – кандидатами, выдвинутыми ЛДПР, пять мандатов (9,6%) – кандидатами, выдвинутыми в порядке самовыдвижения.

Избирательная кампания 2022 года завершилась. Выборы прошли в рамках закона. По информации регионального Избиркома и Общественной палаты НАО, не было ни жалоб, ни претензий к результатам, — сказал заместитель губернатора НАО – руководитель Аппарата Администрации НАО Андрей Блощинский.