Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/30547/ privet

Юрий Бездудный: Поддерживаем нашего Президента!

21 сентября 2022|11:06 285

Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный выразил поддержку Президенту Владимиру Путину. Утром 21 сентября глава государства обратился к нации. Темой выступления стала ситуация на Донбассе и ход специальной военной операции по его освобождению от неонацистского режима, захватившего власть на Украине в 2014 году в результате вооружённого государственного переворота.

В ходе обращения Владимир Путин подчеркнул, что цель специальной военной операции была и остаётся неизменной – освобождение всей территории Донбасса.

После того как сегодняшний киевский режим фактически публично отказался от мирного решения проблемы Донбасса и, более того, заявил о своих притязаниях на ядерное оружие, стало абсолютно ясно, что новое очередное, как это уже было прежде дважды, крупномасштабное наступление на Донбасс неизбежно. А затем также неизбежно последовала бы и атака на российский Крым – на Россию, — сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что цель Запада – ослабить, разобщить и уничтожить в конечном итоге нашу страну. В связи с этим решение об упреждающей военной операции было абсолютно необходимым и единственно возможным.

Луганская Народная Республика уже практически полностью очищена от неонацистов. Бои в Донецкой Народной Республике продолжаются. Здесь за восемь лет киевский оккупационный режим создал глубоко эшелонированную линию долговременных укреплений. Их штурм в лоб обернулся бы тяжёлыми потерями, поэтому наши части, а также воинские подразделения республик Донбасса действуют планомерно, грамотно, используют технику, берегут личный состав и шаг за шагом освобождают донецкую землю, очищают от неонацистов города и посёлки, оказывают помощь людям, которых киевский режим превратил в заложников, в живой щит, — сказал глава государства.

Президент РФ поддержал предложение Минобороны и Генштаба ВС РФ о проведении в стране частичной мобилизации и подписал соответствующий Указ.

Свою поддержку Президенту Владимиру Путину выразил губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

Как сказал в своём обращении к нации Президент Владимир Путин, – «Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам!». Своими глазами видел тот ужас, который оставили после себя неонацисты в Мариуполе. И слышал слова благодарности от освобождённых жителей этого города. Большинство людей, проживающих на освобождённых территориях, не хотят оставаться под игом неонацистов. Это их право – выбрать мир и спокойствие, Украину накачивают оружием. Везут наёмников. Западу не нужен мирный исход конфликта. Обученные инструкторами НАТО, наследники бандеровцев и нацистских карателей продолжают зверства на Донбассе, — сказал глава региона.

Обращение Президента к нации опубликовано на сайте kremlin.ru.