Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/30615/ privet

Юрий Бездудный: Построим новый дом в Амдерме, участок под эти цели уже подготовлен

30 сентября 2022|09:03 224

Речь о строительстве многоквартирного дома в Амдерме шла во время рабочей поездки губернатора НАО Юрия Бездудного на восток округа. Посёлок на побережье Карского моря стал первым в маршруте главы региона. Губернатор осмотрел социальные объекты и встретился с жителями.

В Амдерме Юрий Бездудный встретился с заведующей фельдшерским здравпунктом и передал дополнительную партию медикаментов. Как рассказала Любовь Ерёмина, основная проблема модульного здания ФЗП – это отсутствие подключения к центральному водоснабжению и канализации. Эти затруднения существуют с момента ввода в эксплуатацию здравпункта, которое состоялось в прошлом году. «Севержилкомсервис» взял на себя обязательства по подключению ФЗП к коммуникациям, но с этой задачей не справился. Глава региона дал руководству муниципального предприятия срок – до конца октября все работы должны быть выполнены.

Кроме того, глава региона пообщался с педагогическим коллективом школы. Образовательный процесс организован в деревянном здании детского сада. В учреждении будет проведён капитальный ремонт – соответствующие поручение Юрий Бездудный дал во время поездки.

Жители посёлка на встрече с губернатором поделились проблемами, которые их больше всего волнуют. В частности, говорили о работе управляющих компаний по содержанию жилых домов.

В ближайший месяц муниципалы решат вопрос с управляющей компанией. В пути стройматериалы для нового дома. Подмытый мост восстановим. В ближайшие две недели в Амдерму привезут долгожданную новую пекарню. Сегодня в посёлке масса проблем, а одна из жительниц задала вопрос: «Посёлок кому-нибудь нужен?» Ответил так: «Пока в Амдерме живут и работают люди, посёлок нужен», — сказал по итогам поездки губернатор Юрий Бездудный.