Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/32701/ privet

​Юрий Бездудный встретился с участниками специальной военной операции

27 июня 2023|14:30 271

Губернатор НАО встретился с бойцами Ненецкой роты – Юрием Выучейским и Юрием Пырерко. Военнослужащие приехали на малую родину в отпуск, после которого снова вернутся на боевые позиции.

Фото: Екатерина Эстер/НАО24

Военнослужащие рассказали главе региона о службе, Юрий Бездудный пообщался с семьями бойцов и поблагодарил их за моральную поддержку своих сыновей и мужей.

Не всегда получается выходить на связь, такая уж солдатская доля. А когда есть какая-то передышка, то первым делом всегда звонок родителям, жене и детям. Поэтому я хотел бы поблагодарить родителей и жён. Спасибо вам большое за ту огромную поддержку, которую вы оказываете ребятам. Порой не генераторы и форма важны, а важна поддержка, — сказал губернатор.

Встреча состоялась в Нарьян-Маре в филиале Государственного фонда «Защитники Отечества», который начал работать с 1 июня по всей стране. Глава региона отметил, что организация создана по инициативе Президента России Владимира Путина для оказания содействия ветеранам СВО и семьям погибших воинов в получении всех полагающихся мер поддержки, включающей медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение, а также переобучение и трудоустройство ветеранов.

Считайте, что это теперь родной дом для вас, для ваших жён и детей. Сюда можно прийти и с радостью, и с какими-то заботами. Здесь всегда встретят, помогут, окажут юридическую поддержку. А понятно, что таких вопросов довольно много. И конечно, с любыми вопросами, связанными с социальными гарантиями, с поддержкой семей, можно обращаться сюда – здесь всё расскажут, — отметил Юрий Бездудный.

Напомним, в НАО филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» находится по адресу: Нарьян-Мар, улица Ленина, 19.