Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/33707/ privet

​Строительство молочной фермы в Оме на стадии завершения

30 ноября 2023|16:15 291

Производственный объект на 50 взрослых коров и 25 телят строит местный предприниматель Николай Коткин. Сегодня идёт монтаж оборудования, внутренние и наружные отделочные работы выполнены на 85%. Об этом сообщил губернатор НАО Юрий Бездудный в своих социальных сетях.

Поголовье МКП «Омский животноводческий комплекс» в новую ферму переведут к концу года. В новом здании будут установлены доильные аппараты, разместят комнаты для дежурных и доярок. Также появится современный цех переработки, где будут производить молоко, сметану, сливки и творог, а в период с апреля по ноябрь — масло. Также в планах руководства МКП «Омский животноводческий комплекс» организовать производство кефира из обрата.

Планомерно выполняем программу обновления окружных ферм: сохраним компетенции и рабочие места в населённых пунктах. В планах на следующий год — строительство ещё одной фермы, — сообщил Юрий Безудный.


Фото: ВК Юрий Бездудный 

Напомним, производственный объект возводится по программе губернатора НАО Юрия Бездудного. В 2022 году по данной программе молочная ферма была построена в Лабожском. В 2024 году производственный объект будут строить в Нижней Пёше. Также завершается разработка проекта строительства фермы в Оксино.