Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/34160/ privet

​Минтранс подготовил проект приказа, который упростит проход маломерных судов в акватории морпорта Нарьян-Мара

01 февраля 2024|19:58 404

Об этом сегодня сообщил губернатор НАО Юрий Бездудный по итогам рабочей встречи с заместителем министра транспорта РФ Александром Пошиваем

В прошлом году к губернатору неоднократно обращались жители региона, в том числе сельчане. Они просили разрешить свободный проход по участку Печоры в районе морского порта. Дело в том, что в данном районе действовал морской режим судоходства. Перед открытием навигации контролирующие органы оповещали владельцев лодок о необходимости оснащения маломерных судов спасательными и сигнальными средствами, которые применяются только в море.

С начала навигации прошлого года власти региона вели работу с профильным федеральным министерством. В итоге было принято решение о пересмотре правил. Сегодня Минтрансом подготовлен проект приказа, который внесёт изменения в обязательные постановления в морском порту Нарьян-Мар:

«В акватории морского порта допускается плавание маломерных судов, которые оснащены по нормам технического регламента Таможенного союза ТРТС 026/2012 «О безопасности маломерных судов», утверждённого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 г. № 33, применяемым к маломерным судам, эксплуатируемым на внутренних водных путях».

От имени всех рыбаков и судовладельцев округа я благодарю заместителя министра транспорта РФ Александра Ивановича Пошивая за встречу и долгожданное восстановление «речной» справедливости, — подчеркнул Юрий Бездудный.