Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/34284/ privet

​Губернатор НАО Юрий Бездудный вручил государственные награды труженикам тундры – супругам Александру и Татьяне Вылка

22 февраля 2024|09:12 572

За заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу Александр и Татьяна Вылка удостоены почётного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». С потомственными тружениками тундры глава региона встретился в посёлке Красное.

Фото: Екатерина Эстер/НАО24

Александр и Татьяна родились в посёлке Варандей. Оба супруга из семей потомственных оленеводов – их родители работали в СПК «Харп». Вся их жизнь неразрывно связана с тундрой. Здесь они родились, выросли, создали семью и достойно воспитали четверых детей – троих сыновей и дочь. Сыновья продолжают дело предков и вместе с родителями ведут традиционный образ жизни.

Сегодня Александр Васильевич и Татьяна Александровна находятся на заслуженном отдыхе, но являясь членами крестьянского (фермерского) хозяйства «Сыра Пензя», продолжают жить в тундре и помогать детям и внукам.

Поздравляю вас сердечно! Абсолютно заслуженные награды. Это пример для всей семьи. Вашим детям и внукам есть к чему стремиться. Спасибо вам большое за труд. Очень надеюсь, что такие почётные знаки вручат и вашим детям, — сказал Юрий Бездудный на встрече с семьёй Вылка.

Напомним, в 2023 году почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» было присвоено чумработнице Ненецкой агропромышленной компании Тамаре Семяшкиной.