Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/34328/ privet

​Юрий Бездудный: Нас ждёт большая работа на благо нашей страны и её граждан

29 февраля 2024|17:42 325

Об этом губернатор НАО Юрий Бездудный сказал по итогам Послания Президента РФ. В своём обращении к Федеральному Собранию глава государства обозначил важные направления внешней и внутренней политики и определил вектор развития страны на ближайшие годы.

Фото: Сайт Кремля

Как отметил Юрий Бездудный, обращение Владимира Путина к Федеральному собранию РФ – это многоплановая программа развития России, в которой учтены все отрасли экономики, культура, наука, образование, безопасность, здравоохранение.

В ходе Послания Президент объявил о запуске пяти новых национальных проектов: «Семья», «Молодёжь России» и «Продолжительная и активная жизнь» – призваны улучшить качество жизни россиян, «Кадры» – направлен на оказание помощи школьникам и студентам в профессиональном развитии, и «Экономика данных» – на комплексное решение проблем, возникающих при развитии цифровых технологий.

Глава государства отметил, что все новые национальные проекты должны быть утверждены Правительством уже до конца 2024 года.

Поставлены задачи и цели, определены приоритеты. Нас ждёт большая работа на благо нашей страны и её граждан. В условиях санкционной агрессии Россия не сдалась, не уступила. Мы стали крепче, независимее. Мы сплотились и стали сильнее. Настоящая элита России – это труженики и воины. Участникам СВО Президент уделил особое внимание. «Время героев» – так называется новая учебная программа для наших защитников. После окончания обучения они смогут возглавить регионы, компании, заниматься воспитанием молодёжи, — сказал губернатор НАО Юрий Бездудный.

В завершение выступления глава государства отметил, что жители России – это одна большая семья.

Благодарю всех граждан России за солидарность и надёжность. Мы – одна большая семья, мы вместе, и потому сделаем всё так, как планируем и хотим сделать, как мечтаем. Верю в наши победы, в успехи, в будущее России! — сказал Владимир Путин.

Запись обращения Президента РФ к Федеральному Собранию РФ доступна по ссылке.