Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/34705/ privet

​В НАО в три раза увеличат срок оформления региональной выплаты по ранению для участников СВО

18 апреля 2024|09:28 430

Соответствующее поручение руководству Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО дал губернатор Юрий Бездудный на еженедельном оперативном совещании. На сегодняшний день у получивших ранение на СВО жителей НАО после выписки из медицинского учреждения есть год на оформление этой льготы.

Фото: Александра Берг/НАО24

Ранее на личном приёме граждан к главе региона обратился участник специальной военной операции с просьбой увеличить срок оформления выплаты по ранению с одного года до трёх лет.

На личном приёме ко мне обратился один из бойцов, который в течение года не успел оформить эту выплату. И, к большому сожалению, по нашему порядку, если он вышел за рамки года, он уже не может претендовать на неё. Это совершенно несправедливо, причины могут быть самые разные – задержалась справка с госпиталя, может, какие-то личные обстоятельства. Эту несправедливость надо устранить – поручаю Вам на этой неделе внести изменения в порядок и увеличить срок подачи документов с года до трёх лет, — обратился глава региона к исполняющему обязанности руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Петру Лудникову.