Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/35052/ privet

​Дети из НАО отправятся на родину Деда Мороза, а ребята из Вологды – в стойбище оленеводов

07 июня 2024|17:08 241

Это станет возможным благодаря сотрудничеству НАО и Вологодской области. Главы регионов сегодня подписали документ на Петербургском международном экономическом форуме.

Фото: Александра Берг/НАО24

Один из первых проектов сотрудничества зародился прямо на полях ПМЭФ: губернатор Юрий Бездудный предложил организовать туристические поездки для детей регионов.

Нас объединяет один округ – Северо-Западный. Мы связаны одной идеологией: мы команда Владимира Владимировича Путина. Соглашение, которое подписали, даёт толчок культурному обмену, экономическим связям. Обсуждали соглашение с членами моей команды, первая мысль: отправить детей в резиденцию Деда Мороза. А мы, в свою очередь, примем детей из Вологодчины, которые увидят, как живут коренные малочисленные народы севера. Это необычно, красиво. Ждём ребят в гости! — сказал Юрий Бездудный.

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов, в свою очередь, пригласил НАО на общероссийский полуфинал проекта «Мастера гостеприимства» Президентской платформы «Россия – страна возможностей». Мероприятие пройдёт в Череповце в августе.

Кроме того, в октябре в Вологде состоится выставка туристского сервиса и гостеприимства «Ворота Севера», где также ждут партнёров из Заполярья.

Развитие культурных и туристических проектов – лишь одни из направлений сотрудничества. Регионы также будут взаимодействовать в торгово-экономическом и научно-техническом плане: обменяются опытом по поддержке предпринимателей, организации закупок и поставок продукции сельского хозяйства.