Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/49/ privet

На первом в этом году расширенном совещании при губернаторе округа глава региона дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Чижу и Несь

15 января 2013|00:00 68

Один из главных вопросов, волнующих жителей Неси – «медленный Интернет». Услуга предоставляется пользователям Ненецкой компанией электросвязи по спутниковому каналу. Увеличить пропускную способность канала нет технической возможности. По итогам встречи с населением Неси руководством округа было принято решение рассмотреть возможность строительства волоконно-оптической линии связи из Мезени, до которой от Неси менее ста километров.

До Мезени ВОЛС проложена из Архангельска. Рассмотреть такую возможность и при положительном решении спроектировать магистральный канал связи предстоит вдоль трассы будущей автомобильной дороги. Этой работой поручено заняться заместителям главы Администрации НАО по строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ Юрию Тельтевскому и заместителю главы по вопросам инфраструктурного развития Яну Берлину.

Второе принципиальное решение – приступить к проектированию нового здания средней школы в селе Несь. В старом здании ученики занимаются в две смены. Строительство подобного объекта обойдётся бюджету округа более чем в полмиллиарда рублей. Если начать эту работу сегодня, то в 2017 году в Неси откроется новая современная школа.