Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/61/ privet

Компенсаций за воспитание ребенка на дому стало больше

16 января 2013|00:00 53

Управление образования администрации Заполярного района подвело предварительные итоги предоставления ежемесячной компенсационной выплаты родителям детей в возрасте от 1,5 до 4 лет, которым не предоставлено место в детском саду по причине их отсутствия.

– По данным на 1 января 2013 года, в населенных пунктах Заполярного района компенсацию в сумме 6 тысяч рублей получают родители 349 малышей. Для сравнения: в феврале 2012 года выплата была предоставлена 161 ребенку, в марте – 222. Конечно, основная часть выплат приходится на жителей поселка Искателей, там насчитывается 160 получателей, – сообщила начальник отдела бухучета и отчетности районного Управления образования Оксана Таборская.

Среди сельских поселений наибольшее количество получателей выплат  в шести муниципалитетах: Канинский сельсовет – 40 человек, Приморско-Куйский сельсовет – 28 человек, Юшарский и Малоземельский сельсоветы – по 31 человеку, Пешский сельсовет – 19 человек, Тиманский сельсовет – 13 человек.  Это объясняется тем, что данные поселения являются центральными усадьбами оленеводческих кооперативов, дети кочуют в тундре вместе с родителями и не могут посещать детский сад, как другие их сверстники.

«Администрация Заполярного района»