Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/736/ privet

В центре внимания — детская школа искусств Нарьян-Мара

11 июня 2013|00:00 57

Сегодня губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров посетил детскую школу искусств Нарьян-Мара, преподаватели и 670 воспитанников которой второй год вынуждены испытывать проблемы в результате некачественно проведённого ремонта. Сегодня занятия приходится проводить в пяти разных зданиях по всему городу.

Причин тому множество, но главная – некачественный ремонт. Директор школы Ирина Пудовкина показала на месте губернатору результаты ремонта и рассказала, как всё складывалось. 

В 2011 году был заключён муниципальный контракт на ремонт с ООО «Служба заказчика» и индивидуальным предпринимателем Александром Хохловым. В итоге, по словам директора школы, материалы, использованные при ремонте, не соответствуют требованиям, шумоизоляция отсутствует, настежь распахнутые двери в узких коридорах перекрывают полностью выход, что противоречит нормам противопожарной безопасности, не говоря уже о том, что в школе нет ни концертного, ни репетиционного, ни выставочного залов. Перечень проблем оказался длинным. В итоге 23 апреля прошлого года по предписанию надзорных органов школу закрыли. Занятия стали проводить в пяти других зданиях. Начались судебные тяжбы. Но, по мнению Ирины Пудовкиной, подрядчику грозит лишь штраф и судебные решения, которые тянутся до сих пор, не дадут желаемого результата.

- Коллектив доведён до точки кипения, волнуются родители наших воспитанников, - поделилась с губернатором своими проблемами директор школы Ирина Пудовкина. – Нужно что-то делать, но мы не видим выхода. В идеале городу нужно новое здание школы – но пока нет даже проекта. На сегодня желающих заниматься в школе много, но мы вынуждены отказывать, т.к. помещений не хватает. Считаю, что в перспективе учреждение нужно передавать в ведение окружного управления культуры, как это и было раньше.

- На сегодня нет готового решения, - сказал после осмотра школы губернатор Игорь Фёдоров. – Вопрос этот в течение ближайшей недели необходимо обсудить со всеми заинтересованными сторонами: Администрацией города, городским Советом, Управлением строительства и ЖКХ округа, Управлением культуры и уточнить сколько необходимо средств на ремонт, какой подрядчик сможет выполнить работы. Затем предлагаю вынести его на обсуждение городского депутатского корпуса. Думаю, что общими усилиями проблему решить будет можно.