Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/737/ privet

В московском Манеже прошёл учредительный съезд Общероссийского Народного Фронта

12 июня 2013|00:00 69

В его работе приняли участие губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров и лидер регионального отделения Народного Фронта Татьяна Бадьян, депутат Собрания депутатов НАО Римма Костина.

В работе съезда приняли участие в общей сложности 1500 человек. Съезд освещают около 600 российских и иностранных журналистов, в том числе и представители Ненецкой телерадиокомпании и газеты «Няръяна вындер». Участники съезда представляют все регионы страны и разные социальные группы – это работники производств, врачи, учителя, музейные работники, библиотекари, представители малого, среднего и крупного бизнеса, военнослужащие, ветераны, пенсионеры, профсоюзные активисты, деятели культуры, журналисты, активисты волонтерских и других общественных организаций.

Первый день съезда прошел в виде круглых столов на четырех дискуссионных площадках, где 500 учредителей движения обсуждали устав, манифест, декларацию участника движения и его полное название, структуру и возможный состав руководящих органов Общероссийского народного фронта.

Во второй день работы съезда Народный фронт был зарегистрирован как общественное движение. Его участником сможет стать любой гражданин РФ старше 18 лет, разделяющий принципы ОНФ.

"Цель Народного фронта - дать возможность каждому созидать великую Россию. И мы готовы работать со всеми, кто разделяет эти идеи и ценности", - заявил на съезде избранный лидером ОНФ России Владимир Путин.

Сопредседателями ОНФ стали режиссер Станислав Говорухин, депутат Ольга Тимофеева и сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка.