Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/738/ privet

В Нарьян-Марском аэропорту осуществляется реконструкция привокзальной площади

13 июня 2013|00:00 148

Работы проводятся за счет средств окружного бюджета. ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» начало работы по благоустройству в апреле прошлого года. По проекту здесь уже в июле появится парковка для автомобилей. Кроме того, площадь станет светлее, так как предусмотрена установка дополнительных осветительных опор. В настоящее время частично положен первый слой асфальтового покрытия и выполнено обустройство тротуаров. Установлены осветительные опоры. Проектная стоимость обустройства новой площади составила 97 млн рублей.

Также за счет бюджетных средств обновляется материально-техническая база аэропорта. Администрация Ненецкого автономного округа в декабре прошлого года направила бюджетные инвестиций в размере 123,6 млн рублей в уставный капитал ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд». Финансовые средства предназначены на модернизацию специализированной автотехники и закупку оборудования, на мероприятия по обеспечению материально-техническими средствами, препятствующими актам незаконного вмешательства (периметровое ограждение, прожекторы, приборы ночного видения, досмотровое оборудование). Напомним, 100 % акций ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» находятся в собственности Ненецкого автономного округа с октября 2011 года, что даёт властям региона законное право финансировать стратегически важное предприятие. Кроме того, предполагается выполнить ремонт фасада аэропорта.

В настоящее время заканчивается проведение закупочных процедур на приобретение спецавтотехники. На данный момент в аэропорт поступили 6 автомобилей УАЗ различных модификаций. До конца лета парк спецавтомобилей пополнится двумя снегоуборочными комбайнами, аэродромным тягачом, пассажирским трапом, установкой воздушного запуска, пожарным автомобилем, снегоболотоходом, автовышкой, топливозаправщиком, автоцистерной. Это далеко не полный перечень приобретаемой техники.

«На Крайнем Севере техническая оснащенность аэропорта должна быть на высоком уровне, так как это является составляющей частью обеспечения безопасности полетов и качества обслуживания самолетов, - говорит заместитель губернатора по строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ Юрий Тельтевский. – Кроме того, аэропорт Нарьян-Мара – это визитная карточка всего региона, он должен быть комфортным для жителей округа и гостей».