Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/740/ privet

90 идей, которые смогут изменить мир. Наши в числе лучших

13 июня 2013|00:00 73

Объявлены региональные финалисты Международного конкурса проектов Google Science Fair 2013. Впервые из 120 работ в числе победителей оказались 9 проектов из России. Среди них проект нашего земляка – 18-летнего Матвея Бебенина, который сегодня учится в Санкт-Петербурге. Он представил проект “Мобильный ветрогенератор для условий Крайнего Севера”.

   

       Всех региональных финалистов из России организаторы конкурса пригласили в московский офис Google, чтобы отпраздновать победу. В списке региональных победителей 90 фамилий. Победили самые творческие, проработанные с научной точки зрения и актуальные для всего мира проекты. Их разнообразие удивляет: от использования банановой кожуры для производства биопластика до исследований в области экологической очистки загрязненной воды, от исследования влияния видеоигр на когнитивную функцию мозга до беспроводной передачи электричества.

      27 июня будут объявлены имена 15 международных финалистов, а также обладатель приза Science in Action. Эти юные ученые отправятся в штаб-квартиру Google в Калифорнии. Там будет выбран победитель и 23 сентября пройдет церемония награждения. Главные призы - стипендии в размере $100 тыс., поездка на Галапагосские острова и многое другое! Трансляция церемонии награждения пройдет в режиме реального времени на YouTube.