Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/754/ privet

Средства на ремонт детской школы искусств Нарьян-Мара будут привлечены из внебюджетных источников. Такое решение принято сегодня на совещании, которое провёл губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров

17 июня 2013|00:00 74

Перспективы работы детской школы искусств Нарьян-Мара обсуждались сегодня в Администрации округа. В совещании приняли участие исполняющий обязанности начальника Управления строительства и ЖКХ НАО Андрей Семёнов, начальник Управления культуры НАО Ирина Фомина, начальник Управления государственного имущества НАО Елена Динискина, председатель Совета депутатов МО «ГО «Город Нарьян-Мар» Ольга Старостина, заместитель главы Администрации МО «ГО «Город Нарьян-Мар» Александр Коловангин и директор школы искусств Ирина Пудовкина.

На минувшей неделе Игорь Фёдоров посетил учреждение. Здесь необходимо срочно проводить ремонт, чтобы к 1 сентября возобновить воспитательный процесс. 11 июля в детской школе искусств было принято решение в недельный срок проанализировать ситуацию и выработать перечень конкретных мер. Игорь Фёдоров обратился к председателю городского Совета Нарьян-Мара Ольге Старостиной с предложением организовать эту работу. Сегодня спикер горсовета доложила губернатору результаты: для внепланового ремонта потребуется ориентировочно 15 миллионов рублей. Эти средства необходимы для приведения помещений в нормативное состояние. К сожалению, в прошлом году ремонт был произведён некачественно и с нарушением норм безопасности. Именно по этим причинам по предписанию надзорных органов школу пришлось закрыть, а занятия перенести в пять различных зданий.

- Сегодня абсолютно неважно на чьём балансе находится школа, - подвёл итог совещанию губернатор НАО Игорь Фёдоров. – Отремонтировать школу к 1 сентября за счёт бюджета невозможно – нет времени. Поэтому придётся изыскивать средства спонсоров. И в этой непростой ситуации нам сможет помочь государственная Ненецкая нефтяная компания, которая уже строит детский сад в посёлке Лесозавод и в целом принимает активное участие в финансировании социальных проектов в Ненецком автономном округе.

Вторым вопросом на совещании обсуждались дальнейшие перспективы учреждения. По общему мнению, в Нарьян-Маре необходимо строить новое современное здание школы искусств, отвечающее всем требованиям и нормативам. Структурным подразделениям Администрации округа и города Нарьян-Мара предстоит определить участок, на котором в будущем будет спроектирован и построен новый храм искусств.