Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/764/ privet

Ненецкая нефтяная компания окажет помощь детской школе искусств – государственное акционерное общество готово за счёт собственных средств отремонтировать помещения учреждения

19 июня 2013|00:00 54

Сегодня в Нарьян-Марской детской школе искусств прошло совещание, на котором обсуждался вопрос финансирования ремонтных работ. Представители Администрации округа, руководство школы и нефтяной компании решали каким образом и в какие сроки предстоит отремонтировать здание.

Руководство детской школы искусств обратилось к губернатору округа Игорю Фёдорову с просьбой оказать содействие в ремонте. Проблема возникла ещё в 2012 году, когда после проведения косметического ремонта выяснилось, что подрядчики использовали не соответствующие требованиям материалы. Так, вместо шумоизоляционных материалов применялись теплоизоляционные. Есть проблемы с электрической проводкой. Не соблюдены требования противопожарной безопасности. В результате весь учебный год занятия в здании не проводились. И если не провести в срочном порядке новый ремонт – школа 1 сентября вновь не откроется.

11 июня губернатор НАО Игорь Фёдоров посетил школу. Результатом стало решение изыскать необходимое финансирование для нового ремонта. Специалисты окружной и городской администраций определяют необходимый объём ремонтных работ и общую стоимость. 17 июня Игорь Фёдоров провёл отдельное совещание по этому вопросу в Администрации округа. В этот же день состоялись переговоры с генеральным директором ОАО «Ненецкая нефтяная компания» Андреем Рудовым. Сегодня руководство ННК, детской школы искусств и Управления строительства и ЖКХ НАО обсудили возможные сроки ремонта.

- В кратчайшие сроки мы определим окончательную стоимость всех необходимых работ и готовы провести переговоры с потенциальными подрядчиками, которые оперативно и качественно смогут провести в школе ремонт, - сказал на совещании исполняющий обязанности начальника Управления строительства и ЖКХ НАО Андрей Семёнов.

- Задача нам вполне понятна и компания готова сделать всё, что в наших силах, чтобы не было стыдно за результаты ремонта, - сказал по итогам совещания генеральный директор ОАО «ННК» Андрей Рудов. – Технические и финансовые возможности у нас есть. Поэтому предлагаю как можно быстрее определиться с объёмом и перечнем работ и приступать к ремонту.