Официальный сайт губернатора Ненецкого автономного округа
/news/769/ privet

Госстройжилнадзор НАО снизил стоимость инвестиционных проектов ОАО «Мясопродукты» в общей сложности на 19 млн. рублей

20 июня 2013|00:00 73

В результате проведения Государственной инспекцией строительного и жилищного надзора НАО проверки достоверности сметной стоимости инвестиционных проектов «Низкотемпературный холодильник емкостью 500 тонн единовременного хранения на ОАО «Мясопродукты» в г. Нарьян-Маре» и «Техническое перевооружение котельной ОАО «Мясопродукты» по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Юбилейная д.11» стоимость первого проекта снизилась на 3,5 млн. рублей, а стоимость второго — на 15,5 млн. рублей.

В связи с новым витком развития оленеводства в округе, а также с интенсивным развитием окружных долгосрочных целевых программ, таких как «Формирование и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья ипродовольствия в НАО на 2011-2017 годы» и программой перспективного развития ОАО «Мясопродукты» на 2011-2015 годы в Государственную инспекцию строительногои жилищного надзора НАО поступили два заявления ОАО «Мясопродукты» о проверке достоверности сметной стоимости инвестиционных проектов «Низкотемпературный холодильник емкостью 500 тонн единовременного хранения на ОАО «Мясопродукты» в г. Нарьян-Маре» (с первоначальной стоимостью на IV квартал 2012 года 113378,442 тыс. руб.)  и «Техническое перевооружение котельной ОАО «Мясопродукты» по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Юбилейная д.11» (с первоначальной стоимостью на I квартал 2012 года 45 374,25 тыс. руб.).

- Выполнением проектных работ занимались ОАО «Нарьян-Марстрой», ООО «Центральный научно-исследовательский институт по строительству» и ООО «Инженерная компания «Теплогазстрой», - говорит заместитель начальника Госстройжилнадзора НАО Сергей Абрамовский. - В ходе проведения проверок специалистами инспекции выдавались замечания для корректировки сметной документации. По итогам проведенной проверки проверяющими специалистами инспекции составлено положительное заключение о достоверностисметной стоимости инвестиционного проекта. Заключение содержит обоснование выводов о достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства со ссылками на конкретные положения сметных нормативов принятых в расчетах физических объемов работ, конструктивных, организационно-технологических и других решений, предусмотренных проектной документацией.

По словам специалистов инспекции, предметом проверкиявлялось изучение и оценка расчетов, содержащихся в сметной документации, в целях установления их соответствия сметным нормативам, включенным в единый федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией данных инвестиционных проектов.

-Таким образом, - подводит итог Сергей Александрович, - в результате проверки достоверности сметной стоимости вышеназванных инвестиционных проектов удалось сэкономить бюджетные средства округа в размере около двадцати миллионов рублей, которые, в свою очередь, можно направить на реализацию других не менее важных, социально значимых задач.